5 nouveaux hôtels pour profiter des derniers rayons de soleil de l’été


L’été joue les prolongations sur la côte atlantique. Du Pyla-sur-Mer à l’île d’Yeu, ces nouvelles adresses offrent une escapade parfaite pour savourer les derniers rayons de soleil, avec l’océan pour horizon.

Septembre est ce mois de l’année où l’Atlantique dévoile une autre facette : celle d’un océan plus tranquille, d’un ciel plus limpide, et d’une lumière qui s’étire. C’est aussi le moment idéal pour explorer de nouvelles adresses en bordure de côte. Ces cinq hôtels, nichés dans des lieux emblématiques comme Arcachon ou Noirmoutier, se présentent comme des havres privilégiés. Ici, tout invite à ralentir, à renouer avec l’essentiel, tout en savourant les dernières douceurs de la saison. Luxe discret, simplicité assumée, chaque étape offre une expérience unique, en harmonie avec la beauté des lieux.

Hôtel Punta Lara, on souffle à Noirmoutier

Hôtel Punta Lara, on souffle à Noirmoutier.
Photo presse

À l’ombre des pins du bois des Éloux, l’hôtel Punta Lara renaît avec éclat sur l’île de Noirmoutier. Après une métamorphose orchestrée par David Comy, les 60 chambres et suites baignées de lumière ont été repensées avec élégance, le tout sublimé par une vue imprenable sur l’Atlantique. Dans ce cadre préservé de la Guérinère, on profite de la piscine chauffée ainsi que d’un court de tennis. Au restaurant L’Atlandide, la carte du chef Stéphane Gourault, met évidemment en avant les produits locaux et de saison. L’adresse idéale pour une pause hors du temps à 1h30 de Nantes.

La chambre à réserver : une chambre «Balcon vue sur l’océan», au premier étage (sans ascenseur) et orientée plein sud.

  • Souscrire une assurance voyage


    Voir

  • Réserver un billet d’avion


    Voir

  • Réserver un hôtel


    Voir

  • Louer une voiture


    Voir

Le prix : à partir de 175 €.

Hôtel Punta Lara, 4 rue de la Noure, La Guérinière, 85680 Noirmoutier.

Hôtel La Mission, une ouverture à l’année sur l’île d’Yeu

Hôtel La Mission, une ouverture à l’année sur l’île d’Yeu.
Adrien Ozouf

Au cœur du charmant village de Saint-Sauveur, La Mission marque la première adresse hors de Paris du groupe Les Hôteliers Impertinents, déjà connu pour ses établissements singuliers (COQ Hôtel, Monte-Cristo, La Belle Ville). Ce projet de réhabilitation porté par le duo Michel Delloye et Jacques-Olivier Larant redonne vie à un lieu chargé d’histoire, ancien canton de garnison sous Napoléon III, puis école et salle paroissiale, ancré dans le patrimoine de l’île. Lieu de vie et de partage ouvert presque toute l’année, une rareté sur l’île, La Mission devient un refuge pour les locaux et les visiteurs. Sous la direction artistique de Pauline d’Hoop (reconnue pour ses collaborations avec Sézane) et avec le paysagiste Olivier Riols, l’hôtel conjugue élégance et convivialité. Piscine, spa Nuxe, deux bars, et restaurant locavore complètent l’offre de ce nouvel incontournable de l’île.

La chambre à réserver : la chambre 16. Une Deluxe avec son mobilier chiné pour un esprit joyeux avec un espace extérieur privé dans le jardin.

Le prix : à partir de 180 €.

La Mission, 12 rue de la Missionnaire, 85350 L’Ile d’Yeu.

Hôtel Vertime, une maison de vacances aux Sables d’Olonne 

Hôtel Vertime, une maison de vacances aux Sables d’Olonne.
Nicolas Anetson

Le 12 septembre 2024, Vertime, hôtel 4 étoiles face au port de plaisance de Port Olona, ouvre ses portes aux Sables-d’Olonne. Pensé comme une maison de vacances ouverte à l’année, l’établissement se distingue par ses 105 chambres aux lignes épurées, toutes orientées vers l’océan. Dans chacune, poster, affiche et coquillages sont sortis de l’imagination d’Alexandre Ciancio. La mise en lumière est l’œuvre de Rich Designers, un tandem de scénographes qui ajoutent une dimension poétique au lieu. Sur le rooftop, baigné de lumière, un bar à l’atmosphère californienne permet de prendre un verre avant de rejoindre le restaurant, dont la cuisine fait la part belle aux produits locaux. Vertime, engagé dans une démarche écoresponsable, privilégie des matériaux durables et une décoration minimaliste, faisant de ce lieu un espace dédié au partage et à la convivialité.

La chambre à réserver : on s’offre une Junior Suite, près de 30 m2 avec une vue imprenable sur le port.

Le prix : à partir de 129 € pour une Confort vue Port.

Hôtel Vertime, 12 Bd de l’Île Vertime, 85180 Les Sables-d’Olonne.

Hôtel Les Vagues, la promesse d’un luxe discret à Arcachon

Hôtel Les Vagues, la promesse d’un luxe discret à Arcachon.
Foodies by Louise

Cet été, Arcachon a inauguré son premier hôtel 5 étoiles : Les Vagues Hôtel & Spa. Signé Le Boutique Hôtels Collection, cet établissement s’impose comme une élégante parenthèse face au bassin. Avec ses 45 chambres, dont 13 suites, l’hôtel offre des vues imprenables sur l’océan ou la ville d’hiver, invitant à la contemplation. Son rooftop, le plus haut de la station, son spa intimiste au bord de l’eau et son restaurant baigné de lumière illustrent une douceur de vivre où chaque détail est pensé pour offrir un confort discret, sans ostentation. Attenante au bâtiment principal, une villa arcachonnaise propose des suites pouvant être louées en tant qu’appartements indépendants, une option idéale pour les familles ou les voyageurs en quête de plus de liberté.

La chambre à réserver : une chambre Prestige, en première ligne avec lit king-size et grande baie vitrée, qui offre une vue imprenable sur le bassin.

Le prix : à partir de 196 €.

Hôtel les Vagues, 9 bd de l’Océan, 33120 Arcachon.

Hôtel La Guitoune, institution du Pyla-sur-Mer

Hôtel La Guitoune, institution du Pyla-sur-Mer.
Photo presse

La Guitoune, institution historique du Pyla-sur-Mer, a rouvert ses portes après une rénovation menée par le groupe HÔTELS PAR Collection. Sous l’impulsion de Gérard Pariente et ses fils, cet hôtel-restaurant 4 étoiles retrouve l’effervescence et le glamour festif de ses années dorées. Derrière sa façade basco-arcachonnaise, la décoratrice Bambi Sloan a insufflé une nouvelle énergie avec des couleurs vitaminées et une déco éclectique. Clin d’œil à son passé légendaire, le motif du homard, icône du restaurant dans les années 1930, s’invite partout, des tapis aux plafonds. Les 24 chambres dont 6 «guitounes» affichent un décor plus sobre, dominé par des teintes blanches ponctuées de touches fantaisistes. Le restaurant, avec sa cuisine italo-méditerranéenne, reste un lieu convivial, à savourer en terrasse ou dans la grande salle. Pour les amateurs de sport, des séances encadrées par un coach permettent de découvrir la région entre activités physiques et détente face à la dune du Pyla. Une adresse incontournable entre mer et forêt.

La chambre à réserver : forcément une Guitoune au milieu du jardin. Chacune de ces cabanes en bois de plain-pied, dispose d’une terrasse privée et d’un lit king-size.

Le prix : à partir de 200 €.

La Guitoune, 95 boulevard de l’Océan, 33115 Pyla-sur-Mer.



Source link

Voir aussi :  Breskvica i Voyage se Ljube i Glupiraju po Istanbulu

Vous aimerez aussi...