ski et bonnes adresses au pied du mont Blanc


FESTINS ALPINS (1/5) – Fier d’une histoire pleine de prouesses, le temple de l’alpinisme attire les amoureux de la montagne venus se mesurer aux pentes du toit de l’Europe, mais également les gastronomes.

Une lueur rose effleure la roche brune. En fin de journée, les passants s’arrêtent pour admirer les derniers rayons du soleil caressant les aiguilles de Chamonix. Le spectacle tient du miracle quand la lune surgit dans le cadre pour venir chatouiller les cimes. Personne ne résiste à l’envie de tendre les bras pour photographier la scène. Avant le Covid, ces moments suspendus généraient 3,8 millions de nuitées chaque hiver dans cette vallée célèbre pour sa proximité avec des sommets qui font briller les yeux des alpinistes du monde entier. Le Brévent, la Flégère, les Drus, l’aiguille du Midi, le dôme du Goûter… Et bien sûr celui dont la surface dodue surplombe toutes les autres : le mont Blanc. Chamonix s’est construite sous son aura protectrice. C’est ici, entre le massif des Aiguilles-Rouges et celui du mont Blanc, à seulement 1 035 mètres, qu’est née la passion pour la montagne.

Le succès de Chamonix naît en 1741 quand les anglais William Windham et Richard Pococke se rendent sur…

Cet article est réservé aux abonnés. Il vous reste 89% à découvrir.

Cultiver sa liberté, c’est cultiver sa curiosité.

Continuez à lire votre article pour 1€ le premier mois

Déjà abonné ?
Connectez-vous



Source link

Voir aussi :  Face à Bourdin, un "pu..." s'échappe de la bouche de Rachida Dati - 11/10

Vous aimerez aussi...